Topسياسة

شركة ‏agitprop‏ الأذربيجانية يقدم مركبات اللجنة الدولية على أنها وسيلة نقل عادية

تقدم شركة agitprop الأذربيجانية مركبات اللجنة الدولية للصليب الأحمر على أنها وسيلة نقل عادية على أساس يومي… حسبما أفاد نيوز أرمينيا.

(هنا نتحدث عن نقل المرضى المصابين بأمراض خطيرة من أرتساخ إلى أرمينيا).

ونتيجة للحصار الذي تفرضه أذربيجان، يتم نقل المرضى بدعم من اللجنة الدولية للصليب الأحمر، وتستخدم أذربيجان هذا النقل لادعاءات كاذبة حول “حرية التنقل”.

وبحسب المصدر، لا يمكن الحديث عن أي وسيلة نقل “حرة”، بل وأكثر من ذلك، عن وسيلة نقل آمنة، على الأقل لسبب بسيط وهو نقل الأشخاص والأدوية والضروريات الأساسية من خلال اللجنة الدولية للصليب الأحمر وقوات حفظ السلام الروسية… علاوة على ذلك، تذكر المصادر الأذرية على وجه التحديد أنه لا يوجد أي عائق أمام نقل المرضى.

معنى كلمة agitprop: يشير إلى نشر متعمد وقوي للأفكار.. نشأ المصطلح في الاتحاد السوفيتي حيث أشار إلى وسائل الإعلام الشعبية ، مثل الأدب والمسرحيات والمنشورات والأفلام وغيرها من الأشكال الفنية ، مع رسالة سياسية صريحة لصالح الشيوعية.

إظهار المزيد
زر الذهاب إلى الأعلى