Topسياسة

‏”نحن لا نشكل تهديداً على أحد” أرتساخ تناشد “العالم المتحضر” للمساعدة وسط خطر الإبادة من قبل أذربيجان… ‏رئيس الجمعية الوطنية لآرتساخ

لا تقوم أذربيجان عن عمد بتجويع سكان أرتساخ فحسب، بل إنها تجعلهم أيضاً على شفا الفناء… هذا صرح به رئيس الجمعية الوطنية لجمهورية آرتساخ أرتور توفماسيان في 28 يونيو… حسبما أفاد أرمنبرس.

قال توفماسيان: “يجب على الرؤساء المشاركين لمنظمة الأمن والتعاون في أوروبا وقادة هذه البلدان أن يفهموا أن ضم بلدنا إلى أذربيجان سيؤدي إلى تهجير أرتساخ من سكانها.. لا يمكننا تغيير نظام العالم. لا تشكل آرتساخ الصغيرة أي خطر، لكن حق شعبنا في العيش بأمان وكامل معرض للخطر.

من المؤسف أن كل هذا يحدث بموافقة صامتة من المجتمع الدولي، وأضاف أرتور توفماسيان، بأن العالم المتحضر لديه كل النفوذ لتطبيق العقوبات المناسبة ضد النظام الأذربيجاني، والذي لا يتجاهل فحسب، بل ينتهك أيضاً المحكمة الأوروبية لحقوق الإنسان والقانون الدولي للعدالة وقرارات المحاكم الدولية.

إظهار المزيد
زر الذهاب إلى الأعلى