Topسياسة

وفقاً لرئيس الوزراء الأرميني، كان الغرض من بعض الأحداث التي جرت على خط المواجهة هو تنظيم تغيير السلطة في جمهورية أرمينيا

بحسب “أرمنبريس”، خلال جلسة لجنة التحقيق في البرلمان الأرميني التي تم إنشاؤها لدراسة ظروف العمليات العسكرية التي انطلقت في 27 أيلول سبتمبر 2020، أشار رئيس وزراء جمهورية أرمينيا نيكول باشينيان إلى أنه يعتقد أن الغرض من بعض الأحداث التي جرت على خط المواجهة خلال الحرب التي استمرت 44 يوماً كان تنظيم تغيير السلطة في جمهورية أرمينيا.

وقال باشينيان: “هناك العديد من الأحداث المتعلقة بالحرب التي قادتني إلى الأفكار والفرضيات القائلة بأن ما حدث على خط المواجهة كان هدفه في الواقع تنظيم تغيير السلطة في أرمينيا. لفترة طويلة، حتى نهاية الحرب، لم أسمح لنفسي بالتفكير في شيء من هذا القبيل. لكن بعد تحليل سلسلة من الأحداث، بدأت أفكر في الأمر من وقت لآخر”.

بحسب قول رئيس الوزراء، فإن هذه الفرضية تعززت أيضاً من خلال الأحداث التي وقعت في جزء سوتك – خوزنافار، والتي توجد بشأنها أسئلة، هناك قضية جنائية، هناك اتهام، هناك متهم، ولكن ليس هناك تفسير.

وأضاف: “على سبيل المثال، ثبت أن الشخص” X ” فعل كذا وكذا، وكل شيء واضح. ومع ذلك، ليس من الواضح سبب قيامه بذلك. وهذه تفاصيل مهمة للغاية”.

إظهار المزيد
زر الذهاب إلى الأعلى