Topسياسة

باشينيان يوضح سبب عدم اعتراف أرمينيا باستقلال ناغورني كاراباخ خلال الحرب

بحسب “أرمنبريس”، خلال جلسة لجنة التحقيق في البرلمان الأرميني التي تم إنشاؤها لدراسة ظروف العمليات العسكرية التي انطلقت في 27 أيلول سبتمبر 2020، أشار رئيس وزراء جمهورية أرمينيا نيكول باشينيان إلى أنه خلال الحرب التي استمرت 44 يوماً، لم تعترف أرمينيا باستقلال ناغورنو كاراباخ، لأنه في هذه الحالة لم يكن من الممكن وقف الحرب حتى في 9 تشرين الثاني نوفمبر.

وذكَّر نائب تكتل “العقد المدني” فاهاكن ألكسانيان بملاحظة نائب رئيس الحزب الجمهوري في أرمينيا أرمين أشوتيان حول سبب عدم تحدث باشينيان عن إمكانية الاعتراف باستقلال آرتساخ خلال الحرب التي استمرت 44 يوماً. “ألم تكن هذه مهمتنا الدبلوماسية، أليس كذلك؟”

وأجاب باشينيان: “لماذا لم يعترفوا بالاستقلال خلال الحرب التي استمرت أربعة أيام في عام 2016؟ لو كنت قد استخدمت إسكندر لكنا قد أفلتنا من هذه القصة”.

أجاب رئيس وزراء أرمينيا عن سبب عدم اعترافهم باستقلال كاراباخ خلال الحرب التي استمرت 44 يوماً: “لسبب بسيط للغاية. حتى يوم 9 تشرين الثاني نوفمبر لم يكن من الممكن وقف تلك الحرب”.

إظهار المزيد
زر الذهاب إلى الأعلى