Topسياسة

حاكم ولاية كنساس لورا كيلي والعميد مايكل فينيردي يزوران أرمينيا

تستضيف السفارة الأمريكية في أرمينيا لورا كيلي، حاكمة ولاية كانساس الأمريكية، في يريفان.. والغرض من زيارة الحاكم هو الاحتفال بالذكرى السنوية العشرين للتعاون بين أرمينيا وكانساس ولتعزيز العلاقات بين ولاية كانساس وأرمينيا… حسبما أفاد نيوز أرمينيا.

ويرافق الحاكم كيلي العميد الأمريكي مايكل فينيردي الذي يزور أرمينيا للمرة الأولى بعد توليه منصب قائد الحرس الوطني في كانساس.

وخلال الزيارة سيلتقي الحاكم كيلي والعميد فينيرد مع رئيس وزراء جمهورية أرمينيا وكبار المسؤولين الآخرين، ولا سيما وزراء الدفاع والداخلية والتعليم والاقتصاد… كما سيزورون لواء حفظ السلام الثاني عشر والمستشفى العسكري وجامعة أبحاث الدفاع الوطني والجامعة العسكرية والجامعة الزراعية الوطنية في أرمينيا.

بدأ برنامج الشراكة بين ولاية كانساس وجمهورية أرمينيا في عام 2003 بتوقيع اتفاقية تعاون بين أرمينيا وولاية كانساس الأمريكية ووزارة الدفاع الأمريكية.

وفي إطار البرنامج، تعاون الحرس الوطني في كانساس بشكل وثيق مع وزارة الدفاع في جمهورية أرمينيا ومؤسسات الدولة الأخرى، وتنفيذ مبادرات مشتركة كـ التدريب العسكري، والتأهب للطوارئ، وكذلك التبادلات في مجالات إنفاذ القانون، والأعمال التجارية والطب والصحة والتعليم.

إظهار المزيد
زر الذهاب إلى الأعلى