Topسياسة

‏”إجماع مهم” – بدء عملية إلغاء الحظر مع إعادة إطلاق سكة حديد يرسخ- هوراديز… نائب رئيس وزراء أرمينيا‏

هناك إجماع في مجموعة العمل الثلاثية بين أرمينيا وأذربيجان وروسيا على أن عملية فك الحظر تبدأ بإعادة تشغيل خط سكة حديد يراسخ – جلفا – مغري – هوراديز… حسبما أفاد أرمنبرس.

صرّح نائب رئيس الوزراء السيد مهير كريكوريان في إحاطة مع الصحفيين في الجمعية الوطنية، رداً على تصريح نائب رئيس وزراء الاتحاد الروسي، أليكسي أوفرشوك، بأن مجموعة العمل الثلاثية بين أرمينيا وأذربيجان وروسيا توصلوا إلى اتفاق مهم بشأن مسألة رفع الحظر عن البنية التحتية.

“هناك إجماع على أن عملية رفع الحظر تبدأ بإعادة استخدام خط سكة حديد يرسخ – هوراديز، وهو ما أعتقد أنه مهم لأنه ملموس وواضح للغاية موضوع المحادثة.

أعتقد أن هناك تصوراً بأن اللوائح يجب أن تكون تحت سلطة وسيادة البلدان التي ستمر السكك الحديدية عبر أراضيها. وقال كريكوريان “هذا اتفاق مهم جدا وأساسي للغاية”، مضيفا أنه لن يفتح أقواس حول بقية القضايا لأنه لا يوجد إجماع نهائي.

إظهار المزيد
زر الذهاب إلى الأعلى