Topسياسة

أرمينيا لا تزال هدفا لخطاب الكراهية الأذربيجاني – المفوضية الأوروبية لمناهضة العنصرية والتعصب

قالت المفوضية الأوروبية لمناهضة العنصرية والتعصب في تقريرها السادس عن أذربيجان، إن أذربيجان تواصل نشر الصور النمطية العنصرية وإدامة العداوات… حسبما أفاد أرمنبرس.
وقالت إن الخطاب العام في أذربيجان اتسم باستخدام الخطاب التحريضي في البيانات العامة من قبل السياسيين بما في ذلك على أعلى المستويات السياسية وعلى مستوى الشخصيات العامة الأخرى وكذلك من خلال النشر الواسع لمحتوى يحض على الكراهية وينزع الإنسانية عن أرمينيا.
وأشار التقرير إلى وجود لغة تمييزية في الكتب المدرسية الأذربيجانية ضد الأرمن…
وفي هذا السياق تشعر المفوضية الأوروبية لمناهضة العنصرية والتعصب بقلق عميق من أن استخدام خطاب الكراهية المرتبط بالنزاع الطويل الأمد والمواجهات مع البلد المجاور أرمينيا، كما لوحظ بين الطلاب داخل المدارس وخارجها ويمكن أن يوفر في نهاية المطاف أرضاً خصبة لمزيد من الأعمال العدائية” قالت المفوضية الأوروبية لمناهضة العنصرية والتعصب في التقرير..
كما تناولت اللجنة “حديقة تروفي” سيئة السمعة في باكو.
كما أثار افتتاح حديقة باكو تروفي بارك في أبريل 2021 حيث تم تصوير المعدات والأفراد العسكريين الأرمن بشكل سلبي للغاية الكثير من الانتقادات.. وتشارك اللجنة الأوروبية لمناهضة العنصرية والتعصب الهيئات الدولية الأخرى في القلق البالغ الذي أعربت عنه بما في ذلك مفوض حقوق الإنسان في مجلس أوروبا ولجنة القضاء على التمييز العنصري بشأن لغة “العدوان” واللجوء المنتظم إلى الروايات العدائية التي تنشر القوالب النمطية العنصرية وتديم العداوات.
وأضافت: “تلقت المفوضية الأوروبية لمناهضة العنصرية والتعصب تقارير عديدة تتضمن روايات مصورة عن أعمال عنف ضد الأرمن بما في ذلك القتل العمد أو التدمير الشامل لممتلكاتهم أثناء وبعد النزاع المسلح لعام 2020 والمواجهات في ناغورنو كاراباغ وحولها.

إظهار المزيد
زر الذهاب إلى الأعلى