Topسياسة

أوفرشوك يتطرق إلى النمو الاقتصادي لأرمينيا: نحن سعداء بنجاحات حليفنا

بحسب “أرمنبريس”، في مقابلة مع “تاس”، ورداً على السؤال المتعلق فيما إذا كانت روسيا لا تزال شريكاً تجارياً مهماً لأرمينيا وما إذا كان يرى أن رئيس الوزراء نيكول باشينيان يتطلع الآن أكثر نحو الغرب، صرح نائب رئيس الوزراء الروسي أليكسي أوفرشوك:

“لقد قال نيكول باشينيان بعمق شديد ووضوح، كل ما قيل في الكرملين خلال جلسة المجلس الاقتصادي الأوراسي الأعلى وفي سوتشي خلال جلسة المجلس الحكومي الدولي الأوراسي أن روسيا هي الشريك التجاري الرئيسي لأرمينيا والسبب الرئيسي للنمو الاقتصادي السريع لتلك الدولة. العضوية في الاتحاد الاقتصادي الأوراسي، أي عدم وجود الجمارك، والبيئة الخالية من العوائق، وحرية حركة رأس المال، والعمالة، والوصول إلى السوق الكبيرة للاتحاد الاقتصادي الأوراسي، يمنح أرمينيا ميزة كبيرة وهو سبب القفزة الاقتصادية التي نحن نسجل اليوم بالقرب من هذا البلد. نحن سعداء بالنجاح الاقتصادي لحليفنا، وهو مثال حي ودليل على الالتزام بدورة الاندماج التي اقترحتها القيادة الروسية. لا أريد حتى التفكير في العواقب المحتملة للانفصال بين أرمينيا وروسيا، فهي واضحة للغاية”.

إظهار المزيد
زر الذهاب إلى الأعلى