Topاقتصاد

وزير المالية։‏ إن الاستثمارات الأجنبية المباشرة تشكل 5،1٪ من الناتج المحلي الإجمالي في عام 2022‏

قال وزير المالية لجمهورية أرمينيا فاهي هوفهانيسيان في لجنة الشؤون المالية والائتمانية وشؤون الميزانية خلال المناقشات بشأن الموافقة على تقرير ميزانية الدولة لعام 2022، إنه تم تسجيل تدفق كبير للاستثمارات الأجنبية المباشرة العام الماضي في أرمينيا، بما يمثل 5،1٪ من الناتج المحلي الإجمالي… حسبما أفاد أرمنبرس.

بحسب هوفهانيسيان: لدينا تدفقات كبيرة من الاستثمارات الأجنبية المباشرة، والتي شكلت 5،1٪ من الناتج المحلي الإجمالي وهذا مؤشر مرتفع للغاية مقارنة بالسنوات الماضية.

وأضاف، إن مؤشر تراكم رأس المال مرتفع للغاية، موضحاً أن الشركات في أرمينيا استثمرت دخلها في تطوير قدرات رأس المال الخاصة بها، ونحن على يقين من أننا سنلاحظ في السنوات الأولى التأثير الإيجابي لهذه الاستثمارات على إمكانات اقتصادنا.

إظهار المزيد
زر الذهاب إلى الأعلى