Topسياسة

أرمينيا قد تصبح مركزاً إقليمياً للقوة… رئيس وزراء أرمينيا ‏

أشار رئيس وزراء جمهورية أرمينيا نيكول باشينيان في كلمته خلال المؤتمر الاوراسي التي عُقد في سوتشي إلى النمو الاقتصادي والنشاط في أرمينيا.. على وجه الخصوص، أشار إلى أن مؤشرات النمو الاقتصادي والنشاط في أرمينيا تخلق أساساً إيجابياً للتوقعات الإيجابية لهذا العام وفي العام المقبل… حسبما أفاد فاكتور أرمينيا.

قال باشينيان إن التنمية المستدامة ممكنة بثلاثة عوامل رئيسية: النمو الاقتصادي والمسؤولية الاجتماعية والتوازن البيئي.

وتابع باشينيان: “تمتلك أوراسيا إمكانات كبيرة للنمو الاقتصادي، ومن الضروري تنفيذ مشاريع مشتركة.. وأحد العوامل الرئيسية هو توفير الأمن اللوجستي. واستناداً إلى الحقائق الجيوسياسية الحالية، هناك حاجة إلى نهج جديد لأجندة الطاقة”.

وأضاف أن عملية تحرير وتطوير سوق الطاقة جارية في أرمينيا.. “نحن نطور القدرات الصناعية، ونخلق خطوط الجهد العالي بين أرمينيا وإيران وأرمينيا وجورجيا، التي تساهم في مسار الكهرباء بين الشمال والجنوب، فرصاً جديدة للاستيراد والتصدير أو العبور أو التبادل الموسمي للطاقة. وبذلك يمكن لأرمينيا أن تصبح مركزاً إقليمياً للقوة”.

إظهار المزيد
زر الذهاب إلى الأعلى