Topسياسة

العقوبات المفروضة على دول الاتحاد الاقتصادي الأوراسي تخلق فرصاً رائعة لأرمينيا… رئيس وزراء ‏الأسبق لأرمينيا

قال ديكران ساركسيان، رئيس الوزراء الأسبق لأرمينيا، ونائب رئيس مجلس إدارة مجلس التنمية الاقتصادية ومنسق صندوق المبادرات الرقمية بأن العقوبات المفروضة على دول الاتحاد الاقتصادي الأوراسي تخلق فرصاً رائعة لأرمينيا.

أكد سركسيان أن للعقوبات تأثيراً مزدوجاً، لكن أرمينيا كانت تحصل على دخل كبير منها منذ عامين.. وفقاً لسركسيان، فإن النمو الاقتصادي أعلى مما توقعته الدولة.

كما تم إنشاء فرص رائعة لأرمينيا، نظراً لوجود تدفق لرأس المال، تم إنشاء المئات من شركات تكنولوجيا المعلومات في بلدنا، حيث يعمل متخصصون من منطقة دول الاتحاد الاوراسي.. والمنتج الذي يصنعونه هو للمنطقة الاقتصادية الأوروبية الآسيوية بأكملها”.

كما أشار إلى ملاحظة ممثل وزارة الخارجية الأمريكية بأن أرمينيا وكازاخستان وتركيا ودولتين أخريين تتجاوز العقوبات الروسية.. وأكد نائب رئيس مجلس التنمية الاقتصادية أن هناك مخاطر في هذا الصدد، من أن الغرب قد يزيد الضغط على أرمينيا، وأكد سركسيان أن هناك مخاطر وضغوط أيضاً عند تطبيق العقوبات على إيران.

وأكد ساركسيان أنه حتى اليوم، تستخدم الحكومة الحالية لأرمينيا الآليات التي تم استخدامها خلال فترة رئاسته للوزراء لتقليل المخاطر، لأن ذلك تصب في مصلحة أرمينيا.

“ينبغي لأرمينيا أن تفعل كل ما في وسعها لتحقيق أقصى استفادة من الوضع الذي نشأ، وهي تفعل ذلك.. وقال سركسيان “من الضروري إقامة علاقات مع الدول التي تطبق العقوبات، بحيث تظهر أن أرمينيا تعمل لصالحها وليس مصالح الدول الأخرى”.

إظهار المزيد
زر الذهاب إلى الأعلى