Topمحليات

إنشاء اكاديمية عسكرية تحمل اسم فازكين ساركسيان

قررت السلطة التنفيذية بإعادة تنظيم جامعتي (فازكين ساركسيان العسكرية) وجامعة (مارشال أرميناك خانبريانتس للطيران العسكري) التابعة لوزارة الدفاع في جمهورية أرمينيا في شكل اندماج (توحيدهما)، وإنشاء أكاديمية متكاملة بأسم جامعة فازكين ساركسيان التابعة للدولة.

يرجع اعتماد القرار إلى الحاجة إلى زيادة فعالية الإدارة والعملية التعليمية للمؤسسات التعليمية العسكرية التابعة لوزارة الدفاع في جمهورية أرمينيا، لتحسين التوظيف وتسهيل عملية الاعتماد البرامجي والمؤسسي للبرامج التعليمية.

الهدف من توحيد المؤسسات التعليمية العسكرية هي ليس فقط تعميم الهيئات والوحدات الإدارية التي تؤدي نفس الوظيفة، بل سيخلق أيضاً فرصة لتقديم ثقافة جديدة لإدارة المؤسسة التعليمية العسكرية، وفقاً للمعايير الدولية ولضمان جودة التعليم لإنشاء قاعدة مواد تعليمية حديثة مشتركة واحدة (مجالات التدريب العسكري، القواعد، المجمعات، المختبرات المجهزة بالوسائل اللازمة)، وضمان عملية التدريب المنتظم وتدريب الكادر التعليمي والعلمي التربوي، وإنشاء مجلس مهني، مركزية الموارد المالية في ظل نظام إدارة واحدة.

إظهار المزيد
زر الذهاب إلى الأعلى