Topسياسة

وزير الداخلية في جمهورية أرمينيا وسفيرة سوريا أعربا عن رغبتهما في تعزيز التعاون الفعّال

استقبل وزير الداخلية لجمهورية أرمينيا فاهي غازاريان سفيرة سورية لدى جمهورية أرمينيا د. نورا أريسيان والسكرتير الثالث أحمد العذبه.. وتناول الحديث سبل تعزيز التعاون بين الوزارتين والبلدين… حسبما أفاد أرمنبرس.

وبحسب وزارة الشؤون الداخلية في جمهورية أرمينيا، فقد رحّب فاهي غزاريان بالحضور، وأعرب عن تقديره البالغ للصداقة القديمة بين الشعبين الأرمني والسوري. وأكد وزير الداخلية على التعاون الثنائي، الذي بدأ في عام 1995، عندما تم إصدار مذكرة “التعاون بين وزارة الداخلية لجمهورية أرمينيا ووزارة الداخلية في الجمهورية العربية السورية في المسائل التي تقع ضمن اختصاصهما”.

كما شدد الوزير غازاريان على فعالية التعاون بين الإدارات، وأشار أيضاً إلى 22000 لاجئ الذين قدموا إلى أرمينيا من سوريا في السنوات العشر الماضية، ومعظمهم تقدموا بطلبات لجوء في أرمينيا.

بدورها شكرت د. نورا أريسيان للترحيب الحار، مشيرة إلى أن وزارة الداخلية في جمهورية أرمينيا أرسلت فرق إنقاذ إلى سوريا خلال الزلزال الذي ضرب سوريا في فبراير من هذا العام كدليل على التعاون الوثيق بين البلدين الصديقين. وقد لوحظ أن رجال الإنقاذ الأرمن نفذوا بشكل كامل جميع مهام العملية الإنسانية التي بدأتها وخططتها حكومة جمهورية أرمينيا.

وأشارت د. نورا أريسيان إلى أن تجربة وزارة الشؤون الداخلية في جمهورية أرمينيا هي تجربة متقدمة ومثالية لكل من الجمهورية العربية السورية والمنطقة.

ختاماً أبلغت وزارة الشؤون الداخلية لجمهورية أرمينيا أنه خلال الاجتماع أبدى الجانبان استعدادهما لتعزيز التعاون الفعّال.

إظهار المزيد
زر الذهاب إلى الأعلى