Topسياسة

‏”لدي أمل كبير في ألا تكون هذه آخر قنصلية يتم افتتاحها في سيونيك بأرمينيا”… محافظ سيونيك روبرت غوكاسيان‏

قال محافظ (سيونيك) الارمينية، روبرت غوكاسيان في محادثة مع الصحفيين في الجمعية الوطنية، في إشارة إلى حقيقة أن قنصلية إيرانية تم افتتاحها في المحافظة، والآن تريد روسيا فتح قنصليته في محافظة سيونيك، وقال: في كلتا الحالتين، تم إنجاز الكثير من العمل، ويمكن إحداث الكثير من التأثير… حسبما أفاد نيوز أرمينيا.

وقال “يحدوني أمل كبير في ألا تكون هذه آخر قنصلية تفتح في سيونيك”.

فيما يتعلق بملاحظة أن هناك خطة لافروف ثانية لجعل سيونيك روسية تركية ولهذا السبب يتم فتح قنصلية روسية هناك، موسكو تضع عينها على ما يسمى بـ “ممر زانكيزور” وتريد السيطرة عليه، وأضاف روبرت غوكاسيان: “لا أعرف من ماذا يقول، لكن محافظة سيونيك كانت وستظل أرمينية”.

إنها جزء لا يتجزأ من وطننا. هذه هي الطريقة التي يجب أن يفكر بها كل أرمني وهذا لا يخضع للنقاش.

إظهار المزيد
زر الذهاب إلى الأعلى