Topسياسة

لبناء وحدة طاقة نووية جديدة في أرمينيا يجب إنشاء مجموعة مشتركة بين الإدارات ‏

وفقاً لقرار من رئيس وزراء جمهورية أرمينيا نيكول باشينيان، سيتم إنشاء مجموعة عمل مشتركة بين الإدارات لمناقشة القضايا المتعلقة ببناء وحدة طاقة نووية جديدة في أرمينيا… نقلاً من منصة الحكومة الإلكترونية للحكومة الارمينية.

من أجل بناء وحدة طاقة نووية جديدة، ونشر مفاعلات نموذجية صغيرة في جمهورية أرمينيا، وكذلك لاختيار التكنولوجيات اللازمة يجب إنشاء مجموعة عمل مشتركة بين الإدارات والموافقة على تشكيلها.

يجب على رئيس مجموعة العمل المشتركة بين الإدارات تقديم معلومات حول الأعمال المنجزة إلى فريق عمل رئيس وزراء جمهورية أرمينيا خلال فترة شهرين.

من المخطط بناء وحدة طاقة جديدة بسعة 1000-1200 ميغاواط بحلول عام 2036.. وبحلول نهاية عام 2024 أو بداية عام 2025 وفقاً للاتفاق الأولي، يجب أن تبدأ أعمال بناء الكتلة الجديدة لمحطة الطاقة النووية في أرمينيا.. ويتم تنفيذ حسابات تكلفة وحدة الطاقة الجديدة بواسطة مشاريع الطاقة Rusatom، إحدى الشركات التابعة لمجموعة شركات “Rosatom” وهناك تقدير أولي لما ستكلفه الكتلة الجديدة بين 3- 5 مليار دولار.

إظهار المزيد
زر الذهاب إلى الأعلى