Topاقتصاد

الجدارة الإئتمانية لأرمينيا عالية جداً… الوزير فاهي هوفهانيسيان‏

أعلن وزير المالية في جمهورية أرمينيا، فاهي هوفهانيسيان، في الجلسة المشتركة للجان التكامل الأوروبي وقضايا المالية والائتمان والميزانية التابعة للجمعية الوطنية بانه الجدارة الإئتمانية لأرمينيا عالية جداً… حسبما أفاد فاكتور أرمينيا.

بحسب الوزير: أرمينيا لديها اتفاق مع الاتحاد الأوروبي على تقديم 2.8 مليار يورو، لكنهم قالوا إنهم سيقدمون المبالغ إذا كانت هناك خطط استثمارية.. وأضاف: “لدينا اتفاق مع الاتحاد الأوروبي، وكان الهدف هو تشكيل إطار عمل البرامج التي ينبغي تمويلها، لا يمكن إعداد برنامج أو مشروع تجاري بقيمة 2.8 مليار يورو في يوم واحد أو شهر واحد أو عام واحد.. نحن نعمل على هذا الاتجاه، وحيثما توجد خطة جاهزة، سيتم تمويلها”.

وقال الوزير أيضاً: “إذا كانت لديك مشروع جيد بقيمة 10 مليارات إضافي، فسيموّل المشروع، ولا تقتصر على 2.8 مليار فقط.

المشكلة هنا ليست في توافر الأموال، بل في الخطط التي نحتاجها من أجل الاستثمار في تنمية بلدنا.. قال الوزير.

وتجدر الإشارة إلى أنه بحسب الوزير، تلقت أرمينيا العام الماضي منحة قدرها 8 مليارات و 875 مليون درام أرميني من الاتحاد الأوروبي.. ومن بين هذه المنح، كانت حوالي 2 مليار و 980 مليون درام منحاً مستهدفة، و 5 مليارات 895 مليون درام كانت غير مستهدفة.. وبلغت القروض الواردة من الاتحاد الأوروبي 10 مليارات درام أرميني.

إظهار المزيد
زر الذهاب إلى الأعلى