Topسياسة

تحليل.. أذربيجان قد تشن عملية عسكرية ضد ناكورنو كاراباخ

في مقابلة مع Factor TV، قال الخبير السياسي صاموئيل مليكسيتيان بأنه من المتوقع استخدام سيناريو التهديد العسكري من قبل أذربيجان ضد ناغورنو كاراباخ، ويذكر الخبير أنه من الضروري أن نكون مستعدين لهذا السيناريو… حسبما أفاد فاكتور أرمينيا.

قال الخبير مليكسيتيان: “بالعدوان العسكري واحتلال الأراضي السيادية لجمهورية أرمينيا، ابتزت أذربيجان جمهورية أرمينيا بهدف التخلي عن مطالبها بشأن قضية ناغورنو كاراباخ.. هذه استراتيجية خاصة تُنفّذ من قبلهم. وأعتقد أن أذربيجان ستخوض عملية عسكرية ضد ناغورنو كاراباخ، لأن علييف حتى الآن يحاول دائما تنفيذ تهديداته.

سوف تتكيف روسيا مع غزو أذربيجان لناغورنو كاراباخ.. العواقب الوخيمة بالنسبة لنا، إذا لم نتمكن من حماية سكان أرتساخ من الهجوم العسكري لأذربيجان، فيجب إجلائهم.. علييف يخشى أن يشكل الجيش الأرمني تهديداً بعد سنوات من الآن، ومن أجل ذلك يزيد علييف جرعة التهديدات على أرمن آرتساخ، واليوم يسعى علييف إلى موضوع حل سلطات أرتساخ، وسيكون هذا هدفه الرئيسي في السنوات المقبلة”.

إظهار المزيد
زر الذهاب إلى الأعلى