Topسياسة

الحكومة الارمينية… يجوز لهيئات وممثلي الأمن الأجانب استيراد الأسلحة وحملها أثناء مرافقة الأشخاص الذين ‏يصلون أرمينيا في زيارة رسمية

اتخذت الحكومة الارمينية قراراً خلال جلستها العادية وبموجبه يجوز لهيئات وممثلي الأمن الأجانب استيراد الأسلحة وتصديرها وحملها أثناء مرافقة الأشخاص الذين يصلون في زيارة رسمية إلى جمهورية أرمينيا من أجل الحفاظ على أمنهم وحمايتهم… حسبما أفاد رادار أرمينيا.

وبهذه.. بدورها وزارة خارجية جمهورية أرمينيا فور تلقيها المعلومات المتعلقة بالبيانات الشخصية لموظفي خدمة الأمن الأجانب، وتواريخ دخولهم وخروجهم إلى جمهورية أرمينيا، وعدد أسلحتهم وأنواعها وأعدادها وعيارها، بما في ذلك كمية الذخيرة لكل وحدة من الأسلحة المستوردة، يجب بإبلاغ جهاز أمن الدولة في جمهورية أرمينيا وجهاز الأمن القومي لجمهورية أرمينيا.

وفقاً للقرار، في حالة وجود تضارب بين كمية وأنواع وأرقام وعيار الأسلحة المراد تصديرها وتلك المحددة في التصريح، يتم تعليق تصدير مجموعة الأسلحة بالكامل حتى يقدم الطرف الزائر المبررات اللازمة.

إن حمل (استخدام) الأسلحة من قبل هيئات الأمن الأجنبية وممثليها في المنشأة المحمية بموجب قانون “ضمان أمن الأشخاص الخاضعين لحماية خاصة من الدولة” يتم تحت إشراف جهاز أمن الدولة لجمهورية أرمينيا.

إظهار المزيد
زر الذهاب إلى الأعلى