Topمحليات

وزير الدفاع الأرميني يقدّم مشروع تجنيد النساء في نظام الخدمة العسكرية الإلزامية الطوعية

قدّم وزير الدفاع لجمهورية أرمينيا سورين بابيكيان مشروع قانون “الخدمة العسكرية ووضع العسكريين” إلى اللجنة الدائمة للدفاع والأمن التابعة لمجلس الأمة.. حسبما أفاد رادار أرمينيا.

بحسب الوزير، من المهم للغاية أن تشعر المواطنات (الإناث) بالمساواة مع الرجال، بما في ذلك في واجب الدفاع عن الوطن الأم.. نحن نتحدث باستمرار عن حقوق المرأة، والتي تتعلق أكثر بحماية الضعفاء، لكنني أعتقد أن النساء هنّ من الفئة الأقوياء.

قال بابيكيان: إن مدة الخدمة العسكرية الطوعية للنساء هي 6 أشهر.. وفي حالة انتهاء فترة 6 أشهر من الخدمة العسكرية الإجبارية ستُمنح لكل مشاركة مبلغ قدرها 1 مليون درام أرميني، وفي حال التسريح المبكر بسبب الظروف الصحية، ستُمنح المشاركة المبلغ بحسب مدة خدمتها أي ستنقسم المبلغ 1 مليون درام أرميني إلى 6 أشهر، والناتج سيتم ضربها بعدد أشهر الخدمة.

حصل المشروع على تصويت إيجابي من قبل أعضاء الحكومة وسيتم عرضه على جدول أعمال الجلسات القادمة للبرلمان الأرميني.

إظهار المزيد
زر الذهاب إلى الأعلى