Topاقتصاد

نمو الناتج المحلي الإجمالي لأرمينيا بنسبة 12.6 في المائة يُعتبر المؤشر الرابع في العالم… الوزير فاهان كيروبيان‏

يعتبر نمو الناتج المحلي الإجمالي لأرمينيا بنسبة 12.6 في المائة المؤشر الرابع في العالم… أعلن بذلك وزير الاقتصاد فاهان كيروبيان خلال مناقشات تقرير أداء ميزانية لعام 2022 في الجلسة المشتركة في البرلمان الأرميني… حسبما افاد نيوز أرمينيا.

قال كيروبيان، “في العام الماضي، كان النمو الحقيقي للناتج المحلي الإجمالي لأرمينيا 12.6 في المائة، وهو، وفقاً لصندوق النقد الدولي، هو رابع معدل في العالم، وفي الربع الأول من هذا العام، تم الحفاظ على معدل النمو”.

كما نشر الوزير أسماء الدول ذات النمو الاقتصادي في العالم.. هم، غيانا، التي يعود نموها الاقتصادي إلى صادرات النفط، ثم فيجي وسانت لوسيا، حيث يرجع النمو إلى انتعاش السياحة وتطويرها، وتحتل أرمينيا المرتبة الرابعة، وتأتي أيرلندا في المرتبة الخامسة.

إظهار المزيد
زر الذهاب إلى الأعلى