Topاقتصاد

لأول مرة في أرمينيا بلغ حجم الاستثمارات الأجنبية نحو مليار دولار… الوزير فاهان كيروبيان‏

أعلن الوزير الاقتصاد لجمهورية أرمينيا السيد فاهان كبروبيان خلال مناقشات أداء الميزانية لعام 2022 في البرلمان الأرميني بأنه بلغ 5.13 في المائة من الناتج المحلي الإجمالي ولأول مرة في تاريخ أرمينيا، أي بلغ حجم الاستثمارات الأجنبية المباشرة نحو مليار دولار… حسبما أفاد رادار أرمينيا.

فيما يتعلق بالاستثمارات وفقاً للبيانات المؤقتة كان لدينا العام الماضي 1 تريليون و 845 مليار درام من التراكم الإجمالي بينما بلغ حجم الاستثمارات الأجنبية المباشرة مليار دولار لأول مرة في تاريخ أرمينيا، أي 5،13 ٪ من ناتجنا المحلي الإجمالي.

وفي إشارة إلى السياحة، ذكر الوزير أن مليون و 660 ألف سائح قدموا إلى أرمينيا العام الماضي.. “لقد تم القيام باستثمارات كبيرة في البنية التحتية، ويجري العمل على إعداد حوالي 20 خطة لتنمية مجموعة السياحة، والتي تمت الموافقة عليها من خلال خطة الإنفاق متوسطة الأجل للسنوات التالية.

إظهار المزيد
زر الذهاب إلى الأعلى