Topمحليات

” Winds of Armenia”: مشروع غير مسبوق من شأنه تعزيز تنمية السياحة والرياضات المائية

أقيم حفل افتتاح نادي الإبحار ” Winds of Armenia” على أراضي قرية تراختيك التابعة لمحافظة كيغاركونيك على شاطئ بحيرة سيفان بحضور وزير الاقتصاد في أرمينيا فاهان كيروبيان، ونائب وزير التربية والتعليم والعلوم والثقافة والرياضة في أرمينيا كارين غيلويان، ونائب وزير البيئة في أرمينيا آرام ميماريان، ورئيس لجنة السياحة في أرمينيا سيسيان بوغوسيان، ومسؤولين آخرين وضيوف.

وذكر محافظ كيغاركونيك كارين سركسيان، على الـ “فيسبوك”، أن المبادر في المشروع الاستثماري هو رجل الأعمال الروسي أرداشيس تاتالان. وفي إطار المشروع، سيتم إنشاء مجمع سياحي – رياضي، والذي سيتكون من نادي إبحار يضم 12 قارباً شراعياً، وفندقاً ومنتجع صحي.

وكتب: “سيصبح نادي الإبحار نقطة لجذب التدفق السياحي إلى البنية التحتية لبحيرة سيفان. سيتعامل النادي مع تدريب الإبحار وتنظيم النوادي والبطولات الدولية والفعاليات للعملاء من الشركات.

لقد كنت حاضراً في وضع حجر الأساس المهم للغاية، عند إطلاق المبادرة والبرنامج الاستثماري المطلوبين. إنني على يقين من أن هذا البرنامج الاستثماري هو الخطوة الجادة الأولى في هذا الاتجاه، حيث يساهم في تطوير الترفيه والسياحة والرياضات الشراعية.

بالطبع، سيتبع حجر الأساس بناء النادي والمجمع والفندق والمطعم وغيرها من الأعمال المخطط لها، حيث ستظهر أيضاً الحاجة إلى دعم محافظة كيغاركونيك. ونحن مستعدون لتقديم الدعم بكل الطرق حتى يتم تنفيذ هذا المشروع حتى النهاية”.

إظهار المزيد
زر الذهاب إلى الأعلى