Topالعالمسياسة

“نشطاء البيئة” الذين أغلقوا ممر لاتشين ينظمون احتجاجاً ويطالبون علييف بأموالهم… (صور)

 بحسب ” factor.am”، في الأيام القليلة الماضية، كان المجال الأذربيجاني للشبكات الاجتماعية يناقش بنشاط العمل الاحتجاجي لممثلي مجموعة من المنظمات غير الحكومية العاملة بتمويل من الدولة بالقرب من مكتب الرئيس الأذربيجاني إلهام علييف.

وبحسب وسائل إعلام محلية، فإن المشاركين في الحدث يحتجون على تقليص تمويلهم. وكان من بين المتظاهرين ما يسمى بـ “نشطاء البيئة” الذين أغلقوا بشكل غير قانوني ممر لاتشين لعدة أشهر بناء على تعليمات من السلطات الأذربيجانية. وتظهر الصور على وجه الخصوص السيدة التي اشتهرت بخنقها حمامة في ممر لاتشين في كانون الأول ديسمبر، وكذلك رئيسة منظمة “الدعم الاجتماعي للمحاربين القدامى” راضيه عباس التي شاركت منظمتها بنشاط في الإغلاق الممر.

يشار إلى أن وكالة الدولة الأذربيجانية لدعم المنظمات غير الحكومية نشرت قبل أيام نتائج مسابقة المنح الصغيرة لعام 2023. وحتى بعد نشر النتائج بدأت مظاهرة أعضاء التنظيمات احتجاجاً على تخفيض أو إلغاء منحهم. بالمناسبة، بعد هذا الاحتجاج، بدأت آلة الدعاية الحكومية الأذربيجانية في تشويه سمعتهم.

إظهار المزيد
زر الذهاب إلى الأعلى