Topسياسة

مجموعة مسلحة أذربيجانية تخترق حدود جمهورية أرمينيا وتختطف جنود أرمن

بحسب ” news.am”، أصدرت لجنة التحقيق في جمهورية أرمينيا بياناً بشأن قضية الجنديين الأرمن وأشارت إلى أنه وفقاً للبيانات الأولية، اخترقت مجموعة مسلحة أذربيجانية حدود جمهورية أرمينيا واختطفت جنود أرمن.

وجاء في البيان: “في 26 أيار مايو، الساعة 6:30 مساءً، قام جنود من الوحدة العسكرية  Nالتابعة لوزارة الدفاع في جمهورية أرمينيا، هاروتيون يوريك هوفاكيميان وكارين أشوت غازاريان، بنقل الطعام إلى أحد المواقع القتالية الواقعة في الاتجاه الجنوبي الشرقي من نفس الوحدة العسكرية لجمهورية أرمينيا باستخدام سيارة “كاماز 43114” وانقطع الاتصال بهم أثناء عودتهم.

ونتيجة لعملية البحث التي تم إجراؤها، تم العثور على السيارة في طريقها إلى موقع القتال، في المنطقة الواقعة خلف مواقع القوات المسلحة لجمهورية أرمينيا، وتم العثور على بندقية هجومية واحدة من طراز AK-74 في السيارة، ولكن لم يتم العثور على الجنديين المذكورين.

وفقاً للبيانات الأولية، عبرت المجموعة المسلحة الأذربيجانية حدود جمهورية أرمينيا واختطفت الجنود.

مع الأخذ في الاعتبار أن هناك بيانات تحتوي على خصائص الأعمال الإجرامية المتمثلة في العبور غير المشروع لحدود جمهورية أرمينيا من قبل جنود القوات المسلحة الأذربيجانية أو اختطاف الجنود أو النقل ضد إرادتهم أو تجاهل إرادتهم، في قسم التحقيق التاسع في الحامية بإدارة التحقيقات العسكرية الرئيسية للجنة التحقيق في جمهورية أرمينيا، المادة 191، الجزء 2، البنود 1 ، 5 ، 6 ، 9، المادة 469، الجزء 3، البند 2 من القانون الجنائي لجمهورية أرمينيا وفقاً لميزات الفقرة 1، بدأت الإجراءات الجنائية.

ويجري تنفيذ التدابير العملية والإثباتية الضرورية على نطاق واسع من أجل التوضيح الكامل لظروف العبور غير القانوني للحدود من قبل جنود القوات المسلحة الأذربيجانية واختطافهم للجنود الأرمن”.

وفي وقت سابق، في 26 أيار مايو، اعتباراً من الساعة 19:00، انقطع الاتصال مع جنديين من القوات المسلحة الأرمينية يزودان المواقع القتالية بالأغذية في جمهورية أرمينيا. على الطريق بين المواقع، تم العثور على عربة إمداد خلفية يديرها جنديان من القوات المسلحة لجمهورية أرمينيا، محملة بالطعام والماء المعدة لقواعد القتال.

إظهار المزيد
زر الذهاب إلى الأعلى