Topاقتصاد

‏”إن دخول الاتفاقية بين الاتحاد الاقتصادي الأوراسي وإيران حيز التنفيذ هو أمر أساسي بالنسبة لنا”… رئيس وزراء ‏أرمينيا

مع الأخذ في الاعتبار الديناميكيات العالية لتنمية التعاون مع إيران، فإن دخول اتفاقية التجارة الحرة حيز التنفيذ وزيادة تنفيذها أمر بالغ الأهمية بالنسبة لنا في سياق التوسع الحقيقي للتعاون التجاري مع دول ثالثة… أعلن بذلك رئيس وزراء جمهورية أرميينيا السيد نيكول باشينيان في الجلسة الموسعة للمجلس الاقتصادي الأوراسي الأعلى في موسكو… حسبما أفاد نيوز أرمينيا.

بحسب السيد باشينيان: إن استمرار العمل في اتجاهات التفاوض الأولية والمستقبلية مثل الهند ومصر، فضلاً عن تطوير حوار معقد حول الأجندة الاقتصادية وتعميق التعاون التجاري والاقتصادي مع الإمارات العربية المتحدة وإندونيسيا سيوفر المزيد دافع لعملية اندماج الاتحاد في الاقتصاد العالمي. وتابع، “على الرغم من النتائج التي تم تحقيقها، بناء على النتائج الاخيرة، يجب أن نبدأ على وجه السرعة بإدخال آليات فعالة للتفاعل مع شركاء من دول ثالثة، والتي ستؤدي باستمرار إلى تهيئة الظروف للتنمية المستدامة لاقتصاد بلداننا”.

إظهار المزيد
زر الذهاب إلى الأعلى