Topسياسة

أرمينيا وأذربيجان تعترفان بشكل متبادل بوجود جيوب على المستوى السياسي… رئيس وزراء أرمينيا‏

أعلن رئيس وزراء جمهورية أرمينيا السيد نيكول باشينيان خلال جلسة أسئلة واجوبة في البرلمان الأرميني بمشاركة الحكومة الارمينية في إشارة إلى موضوع الجيوب بأنه اعترفت كل من أرمينيا وأذربيجان بشكل متبادل بوجود جيوب (جمهورية ذاتية الحكم) على المستوى السياسي، ولكن لا يوجد اتفاق نهائي بشأن هذه القضية على المستوى القانوني.

قال باشينيان: إن موضوع الجيوب موجود دائماً على المستوى السياسي ولفترة طويلة.. على سبيل المثال، في وثائق تبادل الأراضي لعام 1999، خصصت إحدى المقالات لجيب أرمينيا وأذربيجان. الجانب القانوني والسياسي. على المستوى السياسي، في ميونيخ وبروكسل، وقيل إننا نعترف بشكل متبادل بوجود الجيوب، أي أن هناك جيوباً من آرتسفاشن تنتمي إلى جمهورية أرمينيا، وأضاف رئيس الوزراء: “أراضي أرمينيا والتي تنتمي إلى أذربيجان، نعم، نحن ندرك ذلك على المستوى السياسي، وقلت أنه على المستوى القانوني، لدينا أسئلة إضافية بخصوص بعضها على الأقل”.

ولاحظ السيد باشينيان أنه لا يوجد اتفاق نهائي بشأن مسألة الجيوب، سواء كان سيتم تبادلها أو إيجاد حل آخر.

وتابع باشينيان: “لم يتم تقرير أي شيء هنا، هناك مناقشات، وفي رأيي، هناك مجال كبير للمناورة.

إذا كان هناك اتفاق واضح مع أذربيجان، فسأقول إننا اتفقنا بوضوح على حل المسألة وهذا هو الحال. وخلص باشينيان إلى أنه لا يوجد اتفاق نهائي بشأن هذا الموضوع ، فهناك آراء وأفكار مختلفة، ولم يتم رفض أي منها”.

إظهار المزيد
زر الذهاب إلى الأعلى