Topسياسة

الحكومة الأرمينية مهتمة بجذب المستثمرين البريطانيين إلى السوق الأرمينية

استقبل رئيس الوزراء في جمهورية أرمينيا نيكول باشينيان وزير الدولة للشؤون الأوروبية في المملكة المتحدة  ليو دوكرتي.

رحب رئيس الوزراء بزيارة السيد ليو دوكرتي إلى أرمينيا، وأكد على التعاون الوثيق والتنمية مع المملكة المتحدة في مختلف المجالات. وأشار نيكول باشينيان إلى أن العلاقات الثنائية لديها إمكانات كبيرة للتقدم.

وأشار ليو دوكرتي إلى أنه تم الإعلان بالفعل عن بدء حوار استراتيجي مع أرمينيا، وأضاف أنهم مهتمون بتوسيع العلاقات في اتجاهات مختلفة.

تمت مناقشة المسائل المتعلقة بالتعاون في المجال التجاري والاقتصادي، وإمكانيات تنفيذ البرامج في مجال الطاقة الشمسية وغيرها من المجالات. وأضاف رئيس الوزراء باشينيان أن الحكومة الأرمينية مهتمة بجذب المستثمرين البريطانيين إلى السوق الأرمنية.

وتم أيضاً التطرق إلى عملية تنظيم العلاقات بين أرمينيا وأذربيجان، وفتح وسائل النقل الإقليمية والبنى التحتية الاقتصادية، وترسيم الحدود وأمن الحدود بين أرمينيا وأذربيجان، والوضع في كاراباخ، ولا سيما الأزمة الإنسانية التي نشأت في كاراباخ نتيجة قيام أذربيجان بالحصار غير القانوني لممر لاتشين، وإدخال آلية الحوار الدولي بين باكو وستيباناكيرت. وأشار رئيس الوزراء إلى أن هدف سياسة أذربيجان ليس فقط إغلاق الممر، ولكن أيضاً حرمان شعب كاراباخ من إمدادات الغاز والكهرباء، هو تعريض أرمن كاراباخ للتطهير العرقي.

إظهار المزيد
زر الذهاب إلى الأعلى