Topاقتصاد

جمهورية أرمينيا ستدعم جزئياً رواتب لخريجي أفضل 400 جامعة في العالم

أبلغ رئيس وزراء جمهورية أرمينيا نيكول باشينيان أنه إذا تم توظيف خريجي أفضل 400 جامعة المدرّجة في تصنيف الجامعات العالمية، فإن الدولة ستدعم رواتبهم… حسبما أفاد موقع رادار أرمينيا.

كما قدم وزير الاقتصاد في جمهورية أرمينيا، فاهان كيروبيان، تفاصيل حول هذا البرنامج، قائلاً: “نحن ندعم بنسبة 20 في المائة إذا كان الشخص المعين قد تخرج من واحدة من أفضل 400 جامعة أو لديه عدة سنوات من الخبرة العملية في الشركات الرائدة”.

وفقا للوزير، فإن الهدف من ذلك هو جذب المتخصصين ذوي القدرة العالية إلى الشركات، الذين سيحضرون معهم الخبرة والمعرفة الدولية.. “نحن ندعم 50 في المائة لأولئك الأشخاص الذين يستوفون شرط التخرج من 400 جامعة، ولديهم أيضاً درجة الدكتوراه (PHD).”

ووفقاً له، فإن الهدف في هذه الحالة هو توظيف العلماء في الشركات الأرمينية. “كما تعلمون، في مؤشر “الابتكار العالمي” الذي تم نشره مؤخراً، تم الكشف عن أن الشركات الأرمينية تستخدم القليل جداً من العلوم في منتجاتها، ومهمتنا هي زيادة حصة العلم في صناعتنا وأعمالنا”.

وأضاف كوروبيان أن الدولة ستدعم بنسبة 70 بالمائة رواتب خريجي أفضل 400 جامعة يعملون في الشركات الأرمينية ويقومون بالتدريس في الجامعات والمؤسسات التعليمية.. وبحسب كوروبيان، تمت الموافقة بالفعل على طلب لدعم أجور حوالي 300 متخصص من ذوي المؤهلات العالية.

إظهار المزيد
زر الذهاب إلى الأعلى