Topسياسة

إحدى تقاطع في مدينة لوس أنجلوس تم تسميته بساحة جمهورية آرتساخ

صوّت مجلس مدينة لوس أنجلوس على تسمية تقاطع شارع ويلشاير وشارع جرينفيل في غرب لوس أنجلوس بـ “ساحة جمهورية آرتساخ”… حسبما أفاد أرمنبرس. صرّح رئيس مجلس إدارة المدينة بول كريكوريان  بأنه تم اختيار المكان (التقاطع) حيث يقع فيه قنصلية أذربيجان في لوس أنجلوس. 
وقال كريكوريان أيضاً في بيان أرسل عبر البريد الإلكتروني.. “دكتاتور أذربيجان هدد صراحةً بالإبادة الجماعية ودعا إلى طرد جميع الأرمن من وطنهم التاريخي ومن أرض أجدادهم مهدداً مرة أخرى بإبادة الشعب الأرمني”… “لقد اتخذنا هذا الإجراء لتأكيد تضامن سكان لوس أنجلوس مع شعب أرتساخ”.
تم إغلاق ممر لاتشين الطريق الوحيد الذي يربط آرتساخ / ناغورنو كاراباغ بأرمينيا وبقية العالم من قبل أذربيجان منذ 12 ديسمبر 2022
وأمرت أعلى محكمة في الأمم المتحدة – محكمة العدل الدولية لـ أذربيجان في 22 فبراير 2023 بـ “اتخاذ جميع الخطوات التي تحت تصرفها” لضمان حركة الأشخاص والمركبات والبضائع دون عوائق على طول ممر لاتشين في كلا الاتجاهين، وكعادتها تجاهلت وتتجاهل أذربيجان الأمر حتى الآن. كما تسبب الحصار في أزمة إنسانية.

إظهار المزيد
زر الذهاب إلى الأعلى