Topسياسة

مناقشة مجموعة واسعة من القضايا المتعلقة بالعلاقات الأرمنية الأذربيجانية في الاجتماع الثلاثي

 بحسب “أرمنبريس”، أبلغ مكتب رئيس وزراء جمهورية أرمينيا أنه خلال الاجتماع الثلاثي بين رئيس الوزراء الأرميني نيكول باشينيان ورئيس المجلس الأوروبي شارل ميشيل والرئيس الأذربيجاني إلهام علييف في بروكسل، تمت مناقشة القضايا المتعلقة بفتح وسائل النقل الإقليمية والبنية التحتية الاقتصادية وترسيم الحدود وأمن الحدود بين البلدين، ومعاهدة تسوية العلاقات بين أرمينيا وأذربيجان، وضرورة معالجة حقوق وأمن شعب كاراباخ، وكذلك القضايا المتعلقة بالأسرى والمفقودين والقضايا الإنسانية الأخرى.

وتم التوصل إلى اتفاق لمواصلة المناقشات في 1 حزيران يونيو في كيشيناو، في إطار قمة المجتمع السياسي الأوروبي، الاجتماع الخماسي بمشاركة رئيس وزراء أرمينيا، ورئيس أذربيجان، ورئيس فرنسا ومستشار ألمانيا، ورئيس المجلس الأوروبي. وفي تموز يوليو، في إطار الاجتماعات الثلاثية لرئيس وزراء أرمينيا ورئيس أذربيجان ورئيس المجلس الأوروبي في بروكسل.

إظهار المزيد
زر الذهاب إلى الأعلى