Topالعالم

ضمن الاجتماعات التحضيرية لأعمال القمة العربية القادمة… بدء اجتماع المجلس الاقتصادي والاجتماعي على المستوى الوزاري بمشاركة وفد من سورية

أفادت وكالة سانا للأنباء أنه ضمن الاجتماعات التحضيرية لأعمال القمة العربية القادمة، بدأ اليوم اجتماع المجلس الاقتصادي والاجتماعي على المستوى الوزاري بمشاركة وفد من سورية يترأسه وزير الاقتصاد والتجارة الخارجية الدكتور محمد سامر الخليل.

ويضم الوفد السوري بالإضافة إلى وزير الاقتصاد كلاً من معاونة وزير الاقتصاد للشؤون الدولية رانيا أحمد ومدير إدارة الشؤون العربية بوزارة الخارجية السفير الدكتور رياض عباس ومدير العلاقات الدولية الدكتور أنس البقاعي ومن مكتب وزير الخارجية المستشار إحسان رمان .

في بداية الاجتماع التحضيري تم تسليم رئاسة الاجتماع من الجانب الجزائري الذي كان يترأس اجتماعات القمة السابقة إلى الجانب السعودي، المسؤول عن ترؤس اجتماعات القمة الحالية.

وزير التجارة وترقية الصادرات الجزائري الطيب الزيتوني قال في كلمة خلال الاجتماع: نرحب بالوفد السوري ونهنئ سورية باستئناف نشاطها في اجتماعات مؤسسات الجامعة العربية.

بدوره وزير المالية السعودي محمد الجدعان قال: نرحب بعودة سورية إلى الجامعة ونتطلع إلى العمل المشترك بما يخدم مصلحة شعوبنا، مضيفاً إننا حريصون على دعم مسيرة العمل العربي المشترك وتنفيذ القرارات التي ستصدر عن القمة وستنعكس إيجاباً على بلداننا وشعوبنا .

من جهته قال الأمين العام المساعد لجامعة الدول العربية حسام زكي: نرحب بعودة سورية إلى الجامعة وبمشاركة وفدها في الاجتماع وستقوم الأمانة العامة بالتنسيق معه وإطلاعه على جميع مستجدات العمل العربي المشترك.

إظهار المزيد
زر الذهاب إلى الأعلى