Topسياسة

نانسي بيلوسي تتذكر باعتزاز زيارتها لأرمينيا

التقى أعضاء مجموعة الصداقة لـ أرمينيا والولايات المتحدة في البرلمان الأرميني، رئيس مجموعة الصداقة، ورئيس فصيل “العقد المدني” في البرلمان الأرميني (هايك كونجوريان)، ورئيس اللجنة الدائمة للعلاقات الخارجية في البرلمان الأرميني، (ساركيس خاندانيان)، ونواب آخرين من البرلمان الأرميني (فاهكن ألكسانيان، هريبسيمه كريكوريان، إيرينا كاسباريان، سفيرة جمهورية أرمينيا فوق العادة والمفوض لدى الولايات المتحدة الأمريكية، ليليت ماكونتس)، مع الرئيس السابق لمجلس النواب بالكونغرس الأمريكي، عضوة الكونغرس نانسي بيلوسي، الرئيس المشارك للجنة الشؤون الأرمنية فرانك بالون، أعضاء مجلس النواب في واشنطن (روب مينينديز وديبي دينجلي وجين شتشيكوفسكي).

تتذكر نانسي بيلوسي، رئيسة مجلس النواب السابقة، باعتزاز زيارتها لأرمينيا، مؤكدة دعمها لديمقراطية أرمينيا وسيادتها وسلامتها الإقليمية.

وخلال الاجتماع، أكد رئيس مجموعة الصداقة بين أرمينيا والولايات المتحدة، هايك كونجوريان، على الحوار الاستراتيجي القائم بين جمهورية أرمينيا والولايات المتحدة، وأكد على دعم الولايات المتحدة للإصلاحات الديمقراطية المنفذة في أرمينيا.

وأكد الجانبان بشكل متبادل على المستوى العالي القائم للتعاون البرلماني واتفقا على مواصلة المشاورات السياسية والزيارات المتبادلة.

خلال الاجتماع، تمت مناقشة الوضع الأمني ​​الحالي حول أرمينيا، والحصار غير القانوني لممر لاتشين، وكذلك عملية السلام الجارية مع أذربيجان، والتحديات القائمة وسبل حلها.

وأكد البرلمانيون الأرمن أن أرمينيا ملتزمة بأجندة السلام التي تهدف إلى إقامة سلام مستقر وطويل الأمد في المنطقة. أعاد زملاء مجلس النواب التأكيد على استعدادهم لتقديم المزيد من الدعم لجمهورية أرمينيا بأشكال مختلفة.

إظهار المزيد
زر الذهاب إلى الأعلى