Topسياسة

رئيس مجلس الوزراء الأرميني يستقبل مدير عام شركة “روساتوم”‏

استقبل رئيس وزراء جمهورية أرمينيا السيد نيكول باشينيان المدير العام لشركة “روساتوم” الحكومية أليكسي ليخاتشيف والوفد المرافق له… حسبما أفاد مكتب العلاقات العامة في رئاسة الوزراء الارمينية.

وأكد رئيس الوزراء على التعاون بين حكومة جمهورية أرمينيا وشركة “Rosatom”، والتي يتم في إطارها تنفيذ عدد من المشاريع المشتركة بنجاح.. وفي إشارة إلى الشراكة في مجال الطاقة الذرية، أشار نيكول باشينيان إلى دور “روساتوم” في تمديد فترة تشغيل وحدة الطاقة الثانية لمحطة الطاقة النووية الأرمينية.

بدوره شكر أليكسي ليخاتشيف رئيس وزراء جمهورية أرمينيا على تقييمه العالي، واعتبر العمل مع شركاء الارمن فعالاً وأشار إلى أن الشركة مهتمة بمواصلة الشراكة ذات المنفعة المتبادلة.

كما ناقش الطرفان، في سياق التعاون الثنائي، البرامج الحالية ووجهات نظر المبادرات الجديدة. وتمت الإشارة إلى تمديد فترة تشغيل وحدة الطاقة الثانية لمحطة الطاقة النووية الأرمينية. كما تم تبادل الأفكار حول بناء وحدة جديدة للطاقة النووية في أرمينيا، والتعاون المحتمل في مجال الطب النووي، وكذلك الشراكة بشأن مسألة إزالة التلوث من النفايات الخطرة في “مصنع نايريت” CJSC.

إظهار المزيد
زر الذهاب إلى الأعلى