Topسياسة

وزير الاقتصاد الأرميني: لا تهدف الشركات الأرمنية إلى إخضاع البلاد لعقوبات ثانوية

بحسب ” radar.am”، في محادثة مع الصحفيين، تطرق وزير الاقتصاد الأرميني فاهان كيروبيان إلى نشر إحدى وسائل الإعلام الأمريكية أن أرمينيا تساعد روسيا في الالتفاف على العقوبات، وقال: “هناك منشورات في العديد من الدوريات تفيد بأن روسيا تقوم بالالتفاف على العقوبات، بما في ذلك بمساعدة أرمينيا، لكن تجدر الإشارة إلى أن الدافع الرئيسي لذلك هو أن أرمينيا تقع في نفس المنطقة الجمركية والاقتصادية مع روسيا، مما يعني حرية حركة البضائع بين الدول”.

وبحسب قول الوزير، من أجل تبديد هذا القلق، يجري الجانب الأرمني محادثات مع الشركاء الأمريكيين والأوروبيين، موضحاً أساس تجارة المنتجات، وما إذا كانت أرمينيا لن تنتهك اتفاقية الاتحاد الاقتصادي الأوراسي. وتابع فاهان كيروبيان: “نحن قادرون على توضيح أن الإجراءات التي اتخذتها الشركات الأرمنية لا تهدف إلى وضع أرمينيا تحت عقوبات ثانوية، ولكنها تنبع من المصالح الاقتصادية والعمالية للبلاد. إنهم لا يحاولون بأي شكل من الأشكال المساعدة في الالتفاف على العقوبات من قبل شركائهم الروس”.

وأشار الوزير إلى أنهم يحاولون الحفاظ على بنود اتفاقية الاتحاد الاقتصادي الأوراسي، وضمان عدم خضوع الشركات الأرمنية لعقوبات ثانوية. وأضاف: “هذا لا يعني أنه غير مستبعد. هناك العديد من الشركات التي تم بالفعل معاقبتهم. نحاول التأكد من أن شركاتنا تتجنبها قدر الإمكان”.

إظهار المزيد
زر الذهاب إلى الأعلى