Topسياسة

أرمينيا تتقدم بطلب إلى محكمة العدل الدولية بسبب قيام أذربيجان بوضع نقطة تفتيش في ممر لاتشين

بحسب “أرمنبريس”، صرحت المتحدثة باسم ممثلية جمهورية أرمينيا في القضايا القانونية الدولية هاسميك سامفيليان أنه في الأيام المقبلة، ستتقدم أرمينيا بطلب إلى محكمة العدل الدولية بسبب قيام أذربيجان بوضع نقطة تفتيش في ممر لاتشين.

وقالت: “في المستقبل القريب، ستستأنف أرمينيا أمام محكمة العدل الدولية بسبب قيام أذربيجان بوضع نقطة تفتيش على ممر لاتشين، الطريق الوحيد الذي يربط آرتساخ بأرمينيا”.

في 23 نيسان أبريل،أعلنت أذربيجان عن إقامة نقطة تفتيش في ممر لاتشين. صرحت وزارة الخارجية في أرمينيا ووزارة الخارجية في آرتساخ أن إنشاء نقطة تفتيش من قبل أذربيجان في الممر غير مقبول ويشكل انتهاكاً صارخاً للإعلان الثلاثي الصادر في 9 تشرين الثاني نوفمبر 2020. أدانت فرنسا والولايات المتحدة وروسيا الخطوة الاستفزازية وغير القانونية لأذربيجان واعتبرتها غير مقبولة.

إظهار المزيد
زر الذهاب إلى الأعلى