Topسياسة

لدينا خطط جادة لسد الصدع بين أرمينيا وأذربيجان فيما يتعلق بالتوازن العسكري… رئيس وزراء أرمينيا‏

قال رئيس الوزراء الأرميني نيكول باشينيان خلال جلسة الحكومة الارمينية في البرلمان الأرميني بأن لقد ذكرت ذات مرة أن الفقر ليس فقط في المعنى المادي، بل الفقر أصبح في أذهان (العقول) الناس، والآن يجب أن نبدأ بإصلاح الجيش أولاً، وقبل كل شيء يجب نبدأ من (التفكير)… حسبما أفاد نيوز أرمينيا.

بحسب باشينيان: يقولون لنا بأنهم يجبروننا بعملية السلام، لكن في عام 1994 نحن انتصرنا في حربنا ضد أذربيجان ولم نفرض عليهم المفاوضات بالسلام، وبرأي يجب أن نصنع السلام.

سأل النائب فيكين خاتشارتريان لرئيس الوزراء الأرميني عن الخطط التي تخططها أرمينيا من حيث موازنة الفجوة في التسليح بين أرمينيا وأذربيجان.

أجاب باشينيان: “لدينا خطط جادة لاستعادة هذا الصدع لكنني اعتقد انه لا ينبغي مناقشة هذا الموضوع علناً.. و”أنا مستعد لمناقشة هذه القضايا خلف الأبواب المغلقة ليس فقط مع زملائي السياسيين ولكن أيضاً مع الأحزاب المعارضة في البرلمان”.

إظهار المزيد
زر الذهاب إلى الأعلى