Topسياسة

أرمينيا وسعت نطاق التعاون العسكري التقني لتحديث وتطوير الأسلحة والمعدات العسكرية وتنفيذ نماذج جديدة

في العام الماضي… وسّعت أرمينيا نطاق التعاون العسكري التقني لتحديث وتطوير الأسلحة والمعدات العسكرية وتنفيذ نماذج جديدة، وتم توقيع أكثر من ثلاثة عشر عقداً… حسبما أفاد أرمنبرس.

وتجدر الإشارة إلى أنه يتم تنفيذ أعمال واسعة النطاق في اتجاه إصلاحات بما يخص الجيش الأرميني… على وجه الخصوص، في عام 2022، حدثت التغييرات الهيكلية لوحدات القوات المسلحة لجمهورية أرمينيا والأركان العامة للقوات المسلحة، وتم تحديد مدفوعات تكميلية للجنود المتعاقدين، مع عملية التصديق المخطط لها لحسابها، نتيجة والتي من المتوقع أن تتضاعف رواتب الجنود، تم وضع إجراء جديد للتحويل من الخدمة العسكرية الإلزامية إلى الخدمة العسكرية من خلال تنفيذ برنامج “حامي الوطن”.

بالإضافة إلى ذلك، تم منح الجنود الذين تخرجوا من الكلية العسكرية وتم تعيينهم في منصب ضابط في وزارة الدفاع لجمهورية أرمينيا أو قوات حرس الحدود التابعة لدائرة الأمن القومي لجمهورية أرمينيا الحق في استخدام شقة مع حق الملكية والحصول عليها لاحقاً مجاناً، تم توسيع نطاق إجراء المعسكرات التدريبية، وإصلاح هيكل الدورات التدريبية، واستمر تنفيذ نظام الاتصال بتقنية “IP”.

كما تم توسيع نطاق التعاون العسكري التقني وتم توقيع أكثر من 36 عقداً لتحديث الأسلحة والمعدات العسكرية وتنفيذ عمليات اقتناء نماذج جديدة.. تم اقتناء الأنظمة الضرورية، والهندسة، والبناء، والوسائل التعليمية وغيرها من الوسائل من أجل التنظيم السليم لحماية المنطقة الحدودية الأرمنية الأذربيجانية على حدود دولة جمهورية أرمينيا.

تم تطوير وتجهيز طيران القوات المسلحة لجمهورية أرمينيا بطائرات هليكوبتر حديثة متعددة الأغراض مصممة للهبوط والحريق والنقل والمهام الصحية، واستمر تركيب أنظمة المراقبة بالفيديو وربطها بالشبكة العامة وإحضارها إلى مركز التحكم العملياتي للقوات المسلحة لجمهورية أرمينيا.

أقيم حفل افتتاح مركز التدريب “زار” لوحدة التدريب الرئيسية لواء حفظ السلام التابع لوزارة الدفاع في جمهورية أرمينيا، والذي تم تحسينه بدعم من الولايات المتحدة الأمريكية، وتم إدراج جميع الجنود المسجلين في برنامج الإقراض العقاري المستهدف.

تم تحديد الحق في إدراج الأولوية في برنامج الإقراض العقاري لمدة 5 سنوات بعد التخرج من مؤسسات التدريب العسكري للجنود العسكريين الذين تم قبولهم وتخرجهم من مؤسسات التدريب العسكري وتم تعيينهم في مناصب ضابط من خلال هذا البرنامج، (اعتباراً من ديسمبر 2022، اشترى 917 جندياً شقة أو 917 جندياً منازل سكنية).

وتجدر الإشارة أيضاً إلى أنه تم تنفيذ أعمال تأثيث المواقع الدائمة للمواقع والوحدات العسكرية وتحسين الظروف المعيشية المجتمعية للأفراد، وتم تنفيذ المواقع الدائمة لوحدات القوات المسلحة في مجتمعات مختلفة. وقد وُضعت خطط لتوسيع مشاركة المرأة في الجيش، وستُقدم قريباً إلى الجمعية الوطنية لجمهورية أرمينيا لمناقشتها في شكل مشاريع قوانين.

وأكد التقرير أنه يتم تنفيذ إصلاحات أخرى في إطار إصلاح الجيش، ويجري تنفيذ الأعمال الهندسية والفنية.

إظهار المزيد
زر الذهاب إلى الأعلى