Topسياسة

مجموعة مينسك لا يزال لها دورها في معالجة قضايا الحقوق والأمن لأرمن ناغورنو كاراباخ… الوزير ميرزويان

قال وزير خارجية أرمينيا، أرارات ميرزويان، أثناء استقباله الرئيس الحالي لمنظمة الأمن والتعاون في أوروبا، وزير خارجية مقدونيا الشمالية، بويار عثماني، (إنني مقتنع من أن مجموعة مينسك التابعة لمنظمة الأمن والتعاون في أوروبا لا تزال تلعب دورها بالنسبة لأرمن ناغورنو كاراباخ، في التعامل مع قضايا الحقوق والامن)… حسبما أفاد أرمنبرس.

قال ميرزويان: لا يمكن لأي دولة عضو في منظمة الأمن والتعاون في أوروبا أن تضع بمفردها حداً لآلية، أو مؤسسة، القرار الذي تم إنشاؤه بالإجماع من قبل جميع الدول الأعضاء والذي تم تأسيسه، في الواقع، من قبل جميع الدول الأعضاء.

علاوة على ذلك، تدعي أذربيجان أن مجموعة مينسك لم تعد موجودة فحسب، بل لم تعد موجودة أيضاً في ناغورنو كاراباخ، ولا وجود لصراع ناغورنو كاراباخ، وبوجه عام لا يوجد شك في هذا السياق يخضع للمناقشة الدولية، والحل، إلخ.

قال ميرزويان، إن عملية مينسك وصيغة مينسك موجودة، ولكن لأسباب عديدة، موضوعية وذاتية، تم تجميد نشاط الرئاسة المشتركة حالياً… وأنا متأكد من أن عملية مينسك ومؤتمر مينسك، لا يزال يتعين القيام به وله دور في معالجة القضايا الحقوقية والأمنية لأرمن ناغورنو كاراباخ.

إظهار المزيد
زر الذهاب إلى الأعلى