Topسياسة

لم يكن مراقبو الاتحاد الأوروبي في المنطقة وقت الهجوم الأذربيجاني على قرية تيغ الارمينية

لم يكن ممثلو بعثة المراقبة التابعة للاتحاد الأوروبي المتمركزة في أرمينيا موجودين في المنطقة المحددة أثناء هجوم أذربيجان على الجنود الأرمن الذين كانوا يقومون بأعمال هندسية في منطقة قرية تيغ. قاموا بمراقبة المنطقة في صباح 11 أبريل / نيسان، عندما لم يكن الهجوم قد بدأ بعد… حسبما أفاد أرمنبرس.

أرسلت “أرمنبرس” طلباً إلى المكتب الصحفي للاتحاد الأوروبي، تسأل فيه عما إذا كانت بعثة المراقبة التابعة للاتحاد الأوروبي في أرمينيا قد أبلغت الاتحاد الأوروبي بالاستفزاز الأذربيجاني الذي حدث في 11 أبريل وما هو رد قيادة الاتحاد الأوروبي على أذربيجان الذي يقوض جهود إحلال السلام والاستقرار في المنطقة.

أعلنت الدائرة الصحفية للخدمة الدبلوماسية بالاتحاد الأوروبي ما يلي:

“في صباح يوم 11 نيسان / أبريل، قامت بعثة الاتحاد الأوروبي في أرمينيا بتسيير دوريات دورية في منطقة قريتي تيغ وكورنيدزور في إطار تفويضها.. ومع ذلك، لم يكونوا موجودين في تلك المنطقة وقت وقوع العدوان (الحادث)، وفي وقت متأخر من المساء، أبلغت السلطات الأرمينية البعثة بإطلاق النار من قبل أذربيجان في المنطقة المذكورة”.

إظهار المزيد
زر الذهاب إلى الأعلى