Topسياسة

أرمينيا وروسيا تعقدان مناقشات سياسية حول التعاون مع إيران

عقدت في وزارة الخارجية الأرمينية مشاورات بين وزارتي خارجية أرمينيا وروسيا حول مواضيع التفاعل في منطقة آسيا والمحيط الهادئ، والتعاون بين الطرفين مع إيران، وكذلك التعاون بشأن منصات متعددة الأطراف في منطقة آسيا والمحيط الهادئ… حسبما أفاد أرمنبرس.

ومثّل الجانب الأرميني نائبا وزير الخارجية الأرميني “مناتساكان سفاريان” و”فاهان كوستانيان”، بينما ترأس الوفد الروسي نائب وزير خارجية الاتحاد الروسي أندريه رودنكو.

تمت مناقشة مجموعة واسعة من القضايا المتعلقة بالأنشطة في المناطق المذكورة، فضلاً عن التعاون في الهياكل الإقليمية ذات الصلة.

وشدد الطرفان على أهمية مناقشة المواقف من الموضوعات الرئيسية للعلاقات الدولية، وسجلا في الوقت نفسه الاستعداد الثنائي لمواصلة التبادل المفيد للأفكار حول القضايا ذات الاهتمام المشترك.

خلال اجتماع وزير خارجية جمهورية أرمينيا، أرارات ميرزويان، ونائب وزير الخارجية الروسي أندريه رودنكو، تمت الإشارة إلى أهمية إجراء المشاورات بين الإدارات السياسية الخارجية، ونوقش عدد من القضايا المطروحة على جدول الأعمال الثنائي، فضلاً عن التحديات الأمنية الإقليمية في جنوب القوقاز.. وفي هذا السياق، تم التأكيد على الضرورة الملحة للاستجابة المناسبة والخطوات الفعالة من قبل الحلفاء والشركاء المهتمين بالاستقرار الإقليمي.

إظهار المزيد
زر الذهاب إلى الأعلى