Topسياسة

النائب في البرلمان الأرميني يتطرق إلى المسألة المتعلقة بإمكانية تبادل الجنود الأذربيجانيين الموجودين في أراضي أرمينيا مع الأسرى الأرمن

بحسب “أرمنبريس”، تطرق رئيس اللجنة الدائمة للعلاقات الخارجية في البرلمان الأرميني ساركيس خاندانيان إلى المسألة المتعلقة بإمكانية تبادل الجنود الأذربيجانيين الذين ظهروا على أراضي أرمينيا في 10 نيسان أبريل مع الأسرى الأرمن المحتجزين في أذربيجان.

وفي محادثة مع الصحفيين، قال خاندانيان: “تمت الإشارة في البيان الثلاثي الصادر في 9 تشرين الثاني نوفمبر 2020 بشكل واضح أنه يجب إعادة جميع الأسرى والمعتقلين الآخرين على الفور. ولم تلب أذربيجان هذا الطلب منذ أكثر من عامين. نحن لا نتفاوض بشأن المسائل المتعلقة بالأرواح البشرية، ومطلبنا من أذربيجان واضح: يجب إعادة جميع الأسرى الأرمن على الفور”.

وأشار أيضاً إلى أنه لم تتم مناقشة مسألة ظهور جنود القوات المسلحة الأذربيجانية في أرمينيا في تكتل “العقد المدني” الحاكم.

الجدير بالذكر أنه في 10 نيسان أبريل، بين الساعة 1:00 و 02:00، تم العثور على جندي من القوات المسلحة الأذربيجانية واعتقاله في أراضي أرمينيا. وبحسب أقواله، كان معه جندي آخر تجري عمليات البحث عنه.

إظهار المزيد
زر الذهاب إلى الأعلى