Topمحليات

الحدث المخصص للذكرى 108 للإبادة الجماعية الارمنية ستقام في “تايمز سكوير” بـ نيويورك

بمناسبة الذكرى الـ 108 للإبادة الجماعية الأرمنية يوم الأحد 23 أبريل 2023 في تمام الساعة 1:30 ظهراً ستقام الحدث المخصص المذكور أعلاه والذي سيضم المتحدثين الرئيسيين ديفيد إل فيليبس مدير برنامج بناء السلام والحقوق في كولومبيا بمعهد جامعة دراسة حقوق الإنسان ومؤسس مشروع آرتساخ للأعمال الوحشية الذي سيُمنح جائزة فرسان وبنات فارتان الإنسانية وروبيرت أفيتيسيان- الممثل الدائم لجمهورية ناغورنو كاراباغ لدى الولايات المتحدة… حسبما أفاد أرمنبرس.
بالتزامن مع إحياء ذكرى تايمز سكوير، سترعى فرسان وبنات فارتان مسابقة مقال الطلاب العالمية السنوية التي تمنح الشباب الأرميني الفرصة للتعبير عن أصواتهم واهتماماتهم فيما يتعلق بالتوعية بالإبادة الجماعية وحقوق الإنسان، سيتم الإعلان عن الفائزين في الذكرى وسيتم قراءة مختارات من كل مقال.
ستعزز ذكرى الإبادة الجماعية الأرمنية الكبيرة ذكرى الإبادة الجماعية الأولى في القرن العشرين والتي أودت بحياة أكثر من 1.5 مليون شهيد أرمني على يد حزب تركيا الفتاة التابعة للإمبراطورية العثمانية، بفضل الدعم الساحق من أعضاء الكونغرس صرّح كل من مجلس النواب الأمريكي ومجلس الشيوخ بشكل لا لبس فيه بتأكيد الولايات المتحدة على الإبادة الجماعية الأرمنية في عام 2019 قبل اعتراف الرئيس الأمريكي جو بايدن في 24 أبريل 2021.
سيواصل الشتات الأرمني جهوده النشيطة لتذكر وتكريم وتثقيف العالم حول هذا الفصل المدمر في تاريخ العالم الذي لا تزال الحكومة التركية تنكره اليوم ولن يهدأ حتى تعترف تركيا بالإبادة الجماعية الأرمنية .
قال الرئيسان المشاركان هيغ جوليان وكريستوفر أرتون: “بصفتنا الجيل القادم من الأمريكيين الأرمن فإننا نسعى جاهدين لمواصلة نشر الوعي بالإبادة الجماعية للأرمن هنا في الولايات المتحدة مع ضمان قوة وحيوية الشعب الأرمني، نحن نقدر الدعم المستمر من مجتمعات الشتات لدينا لإحياء ذكرى الإبادة الجماعية للأرمن سنوياً عاماً بعد عام في موقع مؤثر مثل تايمز سكوير في مدينة نيويورك ونتطلع إلى التجمع معاً مرة أخرى لتكريم أسلافنا والاستفادة من مجموعتنا الجهود المبذولة نحو الاعتراف العالمي”.
ترعى إحياء ذكرى الإبادة الجماعية الأرمنية في تايمز سكوير من قبل فرسان فارتان وهي منظمة وطنية أخوية ويشترك في رعايتها المنظمات: الاتحاد الأرمني العام الخيري، الجمعية الأرمنية الأمريكية، اللجنة الوطنية الأرمينية الأمريكية، حزب رامكافار الديمقراطي الليبرالي وجمعية تيكييان الثقافية والمجلس القومي الأرمني الأمريكي ونقابة المحامين الأرمن والرابطة التبشيرية الأرمينية الأمريكية- تشمل الهيئات الدينية المشاركة: أبرشية الكنيسة الأرمنية ومقدسة الكنيسة الأرمنية والكنيسة الأرمنية المشيخية والاتحاد الأرمني الإنجيلي والأبرشية الأرمنية الكاثوليكية والشبكة الأرمنية لنيويورك الكبرى وكذلك كشافة هومنتمن في نيويورك ونيوجيرسي واتحاد الشباب الأرمني والشباب الأرميني الوطني. 

إظهار المزيد
زر الذهاب إلى الأعلى