Topسياسة

سفير جمهورية أرمينيا لدى تونس يُقدم لرئيس مجلس نواب الشعب التونسي عن الوضع الإنساني في كاراباخ

بحسب “أرمنبريس”، التقى سفير جمهورية أرمينيا لدى تونس أرشاك بولاديان، المتواجد في تونس بزيارة عمل، برئيس مجلس نواب الشعب في تونس ابراهيم بودربالة.

في بداية اللقاء، هنأ السفير بولاديان رئيس مجلس نواب الشعب بمناسبة انتخابه رئيساً لمجلس نواب الشعب، وسلّمه كذلك رسالة تهنئة من رئيس البرلمان الأرميني آلان سيمونيان.

وأعرب رئيس مجلس نواب الشعب عن امتنانه لتهنئة الجانب الأرميني، وأكد على أهمية العلاقات البرلمانية بين تونس وأرمينيا، وضرورة السعي المشترك إلى تطويرها. وفي الوقت نفسه، رحب باهتمام أرمينيا بتطوير وتعزيز التعاون متعدد القطاعات مع دول شمال إفريقيا، ولا سيما مع تونس، وأعرب عن إعجابه بالعلاقات الودية والتعاونية القائمة بين أرمينيا والدول العربية.

من جانبه، أشار السفير بولاديان إلى أن أرمينيا تولي أهمية كبيرة لتطوير العلاقات بين برلماني البلدين، وأعرب عن استعداد أرمينيا لمواصلة العمل المشترك من أجل إحراز تقدم في مجال السياحة والثقافة والرعاية الصحية.

كما تم التطرق إلى المسألة المتعلقة بتشكيل مجموعات الصداقة في برلماني البلدين، وتم التأكيد على ضرورة تكثيف الزيارات المتبادلة.

تطرق السفير بولاديان إلى الوضع الإنساني الناشئ في كاراباخ نتيجة إغلاق أذربيجان لممر لاتشين، وتطرق أيضاً إلى رؤية أرمينيا في عملية تطبيع العلاقات بين أرمينيا وأذربيجان. وفي هذا الصدد شدد رئيس مجلس النواب على ضرورة التوصل إلى تسوية للقضية من خلال المفاوضات والحوار، مؤكداً على دور البرلمانيين في دعم جهود السلام في العالم.

إظهار المزيد
زر الذهاب إلى الأعلى