Topسياسةمحليات

الجيش الروسي المتمركز في أرمينيا يقوم بتدريبات قتالية تشمل طائرات مقاتلة وطائرات حربية

بحسب “أرمنبريس”، أفادت وزارة الدفاع الروسية أنه ستقوم وحدات الطيران العملياتية والتكتيكية والجيش في القاعدة العسكرية للمنطقة العسكرية الجنوبية التابعة للجيش الروسي والمتمركزة في أرمينيا برحلات تدريبية، سيؤدون خلالها عدداً من المهام كجزء من “اختبارات جولة التدريب في فصل الشتاء”.

ووفقاً للتقرير، ستقوم الطائرات المقاتلة من طراز ميغ -29 بدفع القتال الجوي، والدفاع عن منطقة المطار وصيد الأهداف الجوية، وستقوم بأداء عناصر أكروبات معقدة وعالية (المنعطفات القتالية، أفقياً “البراميل”، المنعطفات، صعود القمة بزوايا ميل كبيرة…) في المناطق الجبلية على ارتفاعات بما في ذلك منخفضة للغاية.

خلال الفعاليات، سيتم إيلاء اهتمام خاص لتفتيش وتنسيق عمل الأطقم أثناء تنفيذ المهام.

وجاء في البيان الصادر عن وزارة الدفاع الروسية: “ستقوم أطقم طائرات الهليكوبتر Mi-8MTV-5 و Ka-52 بضرب أهدافاً أرضية تحاكي القوى البشرية والمعدات التقليدية للعدو، وستتجمع في المطار الاحتياطي، وستعمل أيضاً على تطوير التعاون مع وحدات القاعدة العسكرية للجيش الجنوبي. منطقة “ألاغياز” و “كامخود” في أرمينيا في معسكرات تدريب عسكرية في أعالي الجبال. بالإضافة إلى ذلك، سيجري الجنود عمليات البحث عن الجرحى وإجلائهم، بالإضافة إلى تحسين مهاراتهم في عمليات البحث والإنقاذ”.

وأضافت الإدارة أن جميع الرحلات التدريبية للجيش والطيران العملياتي والتكتيكي ستجرى خلال النهار والليل على شكل أزواج ومجموعات وأسراب صغيرة.

كما سيتم تقييم عمل القسم الهندسي في إطار التفتيش.

إظهار المزيد
زر الذهاب إلى الأعلى