Topسياسة

في باكو، أُطلق على احتلال مئات الكيلومترات من الأراضي الخاضعة لسيادة أرمينيا تحت مسمى “الشؤون الداخلية ‏لأذربيجان”‏

تعليقاً على التصريحات التي أدلى بها رئيس الوزراء الأرمني نيكول باشينيان في اجتماع الحكومة الارمينية، قال المتحدث باسم وزارة الخارجية الأذربيجانية أيخان حاجي زاده ما يلي: على الجانب الأرميني أن يتخلى عن مطالبه الإقليمية ضد أذربيجان… وبدلاً من دعوة المنظمات الدولية الى اذربيجان والتدخل في الشؤون الداخلية لبلدنا يجب على ارمينيا ان تفي بالتزاماتها”… حسبما افاد نيوز أرمينيا.

لنتذكر أن المسؤول يشير إلى بعثة الاتحاد الأوروبي، الموجودة في أرمينيا، فيما يتعلق بعدوان أذربيجان في سبتمبر على أراضي أرمينيا السيادية.

وبحسب المتحدث باسم الخارجية الأذربيجانية، فإن أراضي سيادة أرمينيا هي “شأن داخلي لأذربيجان”.. استمراراً في التصريحات غير الملائمة، يدعي المتحدث الاذربيجاني أنه “في الأسابيع الأخيرة، كثفت أرمينيا خطابها العدواني ضد أذربيجان، ونفذت استفزازات ضد قواتنا المسلحة في 5 مارس (قتل ثلاثة موظفين من وزارة الشؤون الداخلية في ناغورنو كاراباخ على يد مخرّبين أذربيجانيين في باكو، “المنسوبة” إلى الجانب الأرمني) وفي 20 مارس (محاولة الاستيلاء على مرتفعات من قبل القوات الأذربيجانية)…

إظهار المزيد
زر الذهاب إلى الأعلى