Topسياسة

البنك الدولي يخطط لإجراء تقييم وتحليل للإمكانات المعدنية في أرمينيا

التقى نائب وزير الإدارة الإقليمية والبنى التحتية في جمهورية أرمينيا، هوفانيس هاروتيونيان، بوفد البنك الدولي، الذي يتألف من ريمي بيلون، أحد كبار المتخصصين في مجال صناعة التعدين، وبريان لاند، وهو مستشار أول في مجال صناعة التعدين… حسبما افاد نيوز أرمينيا.

ورحّب وكيل الوزارة بالضيوف وأكد على أهمية التعاون القائم بين وزارة التنمية الاقتصادية والتجارة والبنك الدولي. بدوره قدم هاروتيونيان الوضع الحالي لصناعة التعدين في جمهورية أرمينيا، ومعلومات عن التقدم المحرز في استراتيجية تطوير صناعة التعدين التي تم تطويرها في إطار دعم البنك الدولي والتدابير المخطط لها بعد اعتماد الاستراتيجية، وكذلك عرض أولويات حكومة جمهورية أرمينيا في مجال التعدين.

أعرب كبير المتخصصين في التعدين ريمي بيلون ومستشار التعدين الأقدم برايان لاند عن استعدادهم للتعاون في المستقبل، مؤكدين على القدرات المؤسسية وبناء القدرات.. ولوحظ أيضاً أنه من المهم جداً فهم قطاع التعدين ليس فقط من حيث الآثار السلبية ولكن أيضاً من حيث الآثار الإيجابية.

وأبلغ الوفد أن البنك الدولي يعتزم إجراء تقييم وتحليل الإمكانات المعدنية في الجمهورية.

كما وعرض هاروتيونيان الإصلاحات المنفذة في مجال التعدين، والأعمال المنجزة وأكد على التعاون الفعال بين الدولة والقطاع الخاص. واهتم نائب الوزير بالتجارب الدولية الناجحة في مختلف القضايا في المجال.

كما تم خلال الاجتماع بحث الموضوعات الأخرى ذات الأهمية المشتركة. وأكد نائب الوزير أن أرمينيا مستعدة لتوسيع وتطوير التعاون.

إظهار المزيد
زر الذهاب إلى الأعلى