Topسياسة

سيشارك 4 مرشحين في الانتخابات الرئاسية في تركيا.. من هم منافسو أردوغان؟

بدء السباق الرئاسي في تركيا رسمياً مع إعلان أعلى هيئة انتخابية أربعة مرشحين نهائيين وانطلاق الحملة الانتخابية.

أعلن رسمياً في تركيا عن أربعة مرشحين للانتخابات الرئاسية المقبلة في 14 مايو، وفقاً للقائمة التي أصدرها المجلس الأعلى للانتخابات.

وقد أعلن رئيس المجلس الأعلى للاتنخابات، أحمد ينر: “نتيجة للمشاورات، بالترتيب الأبجدي، تم تحديد السيد رجب طيب أردوغان والسيد سنان أوغان والسيد كمال قلتشدار أوغلو والسيد محرم إنجة، مرشحين رئاسيين لانتخابات 14 مايو 2023 الرئاسية والبرلمانية” مؤكداً أن مهلة تقديم الطلبات للمرشحين اقتربت من نهايتها.

يجب أن يحصل المرشح على ما لا يقل عن 100.000 توقيع حتى يتمكن من التأهل للمنافسة.

والمرشحون الأربعة هم: مرشح تحالف الشعب الحاكم، الرئيس الحالي رجب طيب أردوغان، المرشح المشترك عن “التحالف الوطني” المعارض كمال كليجدار أوغلو، زعيم حزب “الوطن” محارم إنجي ومرشح المتطرفين تحالف “ATA” الصحيح سنان أوغان.

بحسب التحليلات، المعركة الرئيسية في الانتخابات ستكون بين أردوغان وكيليجدار أوغلو. دعونا نضيف أن حزب الشعب الديمقراطي الموالي للأكراد، وهو ثالث أكبر فصيل في البرلمان، رفض ترشيح مرشح ومن المحتمل أن يدعم كمال كيليجدار أوغلو.

إظهار المزيد
زر الذهاب إلى الأعلى