Topسياسة

وزارة الخارجية الأرمينية: تلقت أرمينيا أربع حزم من المقترحات من أذربيجان. ورداً على ذلك، أرسلت وزارة الخارجية ثلاث وثائق إلى الجانب الأذربيجاني

بحسب “news.am”، رداً على أسئلة النواب، خلال الجلسة الاستثنائية للجنة البرلمانية الدائمة للعلاقات الخارجية في البرلمان، قال وزير خارجية جمهورية أرمينيا أرارات ميرزويان أنه وفقاً لمسودة معاهدة السلام، تلقت أرمينيا أربع حزم من المقترحات من أذربيجان. ورداً على ذلك، أرسلت وزارة الخارجية ثلاث وثائق إلى الجانب الأذربيجاني.

ووفقاً له، تم تلقي آخر حزمة من التوصيات من باكو مؤخراً. لم تُعط يريفان إجابة بعد.

وتابع وزير الخارجية: “في العديد من القضايا، تمكنت الأطراف من إيجاد صيغ مقبولة للطرفين، حتى وإن لم تكن مثالية. كانت هناك مناقشات، وكان هناك تبادل للأفكار. نتيجة لذلك، تمكنا من إصلاح بعض التنازلات. ومع ذلك، للأسف، ما ورد أعلاه لا يغطي النقاط والأسئلة الرئيسية. جميع الأحكام ذات الأولوية هي قيد المناقشة. لذا فإن مواقف الطرفين ما زالت بعيدة عن بعضها البعض”.

وذكر ميرزويان أن المفاوضات الفعلية تجري في الواقع دون أي وسيط.

إظهار المزيد
زر الذهاب إلى الأعلى