Topسياسة

الوزير ميرزويان: هناك احتمال لعقد اجتماع ثلاثي لوزراء أرمينيا روسيا وأذربيجان في موسكو

قال وزير الخارجية الأرميني أرارات ميرزويان بأنه لا يستبعد عقد اجتماع ثلاثي لوزراء خارجية أرمينيا وروسيا وأذربيجان في المستقبل القريب.

بحسب ميرزويان، “في العام الماضي من 23 ديسمبر 2022، كان من المقرر عقد الاجتماع الثلاثي بيني وزيري خارجية أذربيجان وروسيا.. وكان من المفترض أن يتم الاجتماع في موسكو، لكن الجانب الأرمني لم يشارك، لقد أجلنا مشاركتنا في ذلك الاجتماع لأن أذربيجان أغلقت ممر لاتشين بشكل غير قانوني وكانت هناك حاجة ماسة للغذاء والدواء في ناغورنو كاراباخ.

وفي الوقت الحالي، المفاوضات جارية عن بعد، لأننا نتبادل مقترحاتنا وأفكارنا حول اتفاقية السلام، لكن من المفترض أنه في مرحلة ما ينبغي أيضاً استئناف الاجتماعات والمناقشات المادية.. وقال ميرزويان: “نوقشت هذه المسألة في موسكو وهناك احتمال لعقد مثل هذا الاجتماع في المستقبل القريب”.

وفي 20 مارس، التقى وزير الخارجية أرارات ميرزويان مع نظيره الروسي سيرغي لافروف في موسكو، ونتيجة اللقاء أجاب وزيرا خارجية البلدين على أسئلة الصحفيين.

إظهار المزيد
زر الذهاب إلى الأعلى