Topسياسة

أذربيجان تلجأ إلى تصعيد جديد… رئيس الوزراء الأرميني ‏

إن انتهاكات أذربيجان للاتفاقات المتفق عليها دولياً دون عقاب تشجعها على الانخراط في استفزازات جديدة… أعلن بذلك رئيس وزراء جمهورية أرمينيا نيكول باشينيان خلال جلسة الحكومة… حسبما أفاد أرمنبرس.

قال باشينيان في الامس حدث استفزاز وحشي آخر..عندما قتل الجانب الأذربيجاني الجندي الأرمني الشهيد أرشاك سيروجاي سركسيان من القوات المسلحة لجمهورية أرمينيا، بطلق ناري مستهدف.. واعرب باشينيان عن تعازيى لوالدي واقارب الجندي الشهيد واسترعي انتباه المجتمع الدولي الى الحقيقة الواضحة وهي ان اذربيجان تلجأ الى تصعيد جديد”.

وبحسب رئيس الوزراء، فإن هذا الأمر مدعوم بما يسمى حديث أذربيجان السخيف على مستوى الدولة، والذي يعد عملاً صريحاً للتعدي على الأراضي السيادية لجمهورية أرمينيا.

“بشكل عام، يجب أن أؤكد أن هذا الخطاب يوضح مرة أخرى أن حكومتنا قد قرأت رسائل أذربيجان بشكل صحيح منذ البداية وأن السياسة والكلام اللذين يشككان في حق جمهورية أرمينيا في الوجود من جانب أذربيجان هما سبب عدم اتخاذ قرار في قضية  ناغورنو كاراباخ”.

إظهار المزيد
زر الذهاب إلى الأعلى